Зачем адвокату нужен сайт

advokatfap.ru/sajt-advokata/

 

Мои пять причин делать сайт

Как быстрее достичь результата

Жизнь в Интернете вполне себе настоящая

Преступность в Интернете не виртуальная, а реальная


Сайт адвоката. Зачем?

Есть мнение, что хорошему адвокату сайт не нужен, ему достаточно “сарафанного радио”. Вынужден не согласиться с таким мнением по той причине, что сайт – это не только инструмент рекламы, а много больше того. О работе юристов в Интернете я написал здесь.

Я сам, да и мои коллеги тоже, все мы являемся обычными компьютерными пользователями. А Интернет нам нужен для обмена информацией со своими подопечными, для пользования справочными системами, ну, и, конечно, для продвижения самого себя. И каждый это делает по-своему, но в основном посредством аккаунтов в соцсетях или с помощью своих сайтов.

По сути, все  интернет-ресурсы нужны как средство отображения и доставки информации до пользователей. Только углубившись в сайтостроение я понял, что сайт является основным продуктом в Интернете, где все социальные сети, мессенджеры, сервисы и прочие инструменты сами являются сайтами. Сайт – это фундамент Интернета, его выражение и проявление!

В Интернете выстраиваются личные отношения, совершаются сделки, развлекаются, путешествуют и многое другое – как в реальной жизни. Нет смысла сторониться, не замечать этой жизни, в эту жизнь надо входить и постигать, проживать ее одновременно с реальной. Они обе уже составляют одно целое.

Мои пять причин делать сайт

Я сам создаю свои сайты. Конечно, проще поручить эту работу профессиональному фрилансеру и он точно создаст сайт быстрее и лучше моего. Но у меня есть причины самостоятельно делать себе сайты и готов поделиться ими с коллегами.

Из своего опыта я выделил пять причин почему мне, адвокату, выгодно и даже полезно самому делать свои сайты.

  1. В первую очередь, – это, конечно, любопытство, интерес к новым инструментам, к иному мышлению в сети Интернет. Процесс реализации собственного интернет-проекта – это творчество, развитие, новые возможности.
  2. Во-вторых, – это стремление к саморазвитию. Создавая сайт самостоятельно, я вынужден был сначала получить знания, без которых не обойтись в этом деле. И, естественно, их надо пополнять, совершенствовать,  чтобы в дальнейшем их можно было использовать для создания не одной, а уже множества  сайтов или других продуктов.
  3. Третья причина –  потребность в самом продукте как средстве коммуникации, каким и является любой сайт, будь он информационный, имиджевый, развлекательный, учебный и так далее. Спецы говорят, что их больше ста видов…
  4. Четвертая причина – самолюбие и честолюбие, куда уж без этого – если другие могут, способны, то почему я сам не смогу освоить и сделать то же!
  5. Пятая причина – самостоятельно созданный сайт для меня уже не «замочная скважина», как у большинства пользователей, имеющих сайты, а широкие ворота в этот мир безграничных возможностей – самое начало бесконечного пути познания этой виртуальной реальности. И мне интересно проходить этот путь самостоятельно.

Как быстрее достичь результата

Начиная изучать сайтостроение, я знал, что в Интернете можно найти любой учебный материал, любые учебные курсы по этой теме. Поэтому у меня не возникало особых тревог или неуверенности в своих возможностях.

Я узнал о многих известных и не очень известных гуру в этой области, среди них есть классные специалисты и успешные бизнесмены одновременно, а есть иные – выдающих себя за спецов, блефующих или откровенных мошенниках.

Покупая инфопродукты по сайтостроению,  я отметил некую закономерность в том, что цены на обучающие продукты “топовых” спецов высокие, а на продукты менее известных – меньше. Но при этом качество продуктов не зависит от их цены. Так, относительно дешевые учебные курсы могут быть много лучше дорогих продуктов.

Кстати, такая же закономерность в стоимости юридических услуг, адвокатской помощи существует и на юридическом рынке. Высокие доходы юриста, адвоката вовсе не означают, что от них всегда можно получить лучшую услугу, помощь. Это может означать, что такие юристы, адвокаты просто хорошие бизнесмены и умеют взять у своих клиентов немалые деньги. Взаимосвязь прямая – чтобы много зарабатывать, надо обозначать высокие гонорары! Впрочем, настоящих профессионалов узнать не сложно по результату их деятельности.

Так и в сайтостроении. Для успешного и быстрого обучения работе в Интернете я рекомендую коллегам учиться у лучших экспертов и не тратить время на самопознание. Это неэффективно и ведет к потере драгоценного времени, которое особенно остро воспринимается в режиме интернет-аналитики уже созданного своего сайта или иного продукта. Аналитика показывает, что потраченное время и усилия не всегда приводят к ожидаемому результату, а самостоятельно понять причину плохой работы сайта непросто в силу недостатка знаний.

Жизнь в Интернете вполне себе настоящая

А еще для себя я открыл, что в Интернете множество сообществ, где люди объединяются уже не только с людьми, но и с машинами. И их отношения регулируются несовершенными правилами. То есть, технологически все очень понятно и определенно, отношения четкие, конкретные. А вот правовое регулирование отношений между аккаунтами очень даже относительное, несмотря на национальные законодательства. И сложно понять насколько это хорошо для людей, обществ и даже государств.

Самым свежим и ярким примером из современной виртуальной  жизни стало возникновение криптовалют. Только ленивый не отметился своим мнением о криптовалютах, я же оцениваю их значимость для человечества как возникновение письменности, колеса, как возникновение самого Интернета. По существу, это реальный инструмент того самого виртуального мира, влияющего на нас всех, и существование без которого уже невозможно в быту и в делах.

Преступность в Интернете не виртуальная, а реальная

Интернет, а особенно социальные сети, считаю идеальной средой для преступной деятельности самых разных субъектов. Наверное, уже существуют криминологические исследования о состоянии преступности в Интернете, я не интересовался этой темой, однако успел заметить и научился распознавать существующие преступные схемы, вижу сообщества. Бизнес-среда в интернете очень привлекательна и насыщена различного рода мошенническими схемами.

Современный бизнес в Интернете мне напоминает российский из 90х годов или современный украинский бизнес.  Неудивительно, что некоторые удачливые инфобизнесмены, например, пришли из многочисленных и популярных ранее мошеннических структур. Финансовые пирамиды с успехом используют приемы сетевого маркетинга. Кто помнит «МММ», то вам привет оттуда!

В Интернете множество финансовых пирамид, которые закамуфлированы под различные виды легальной деятельности, в том числе под инфобизнес. Некоторые известные и не очень известные  инфобизнесмены прямо или опосредовано мошенничают, причем тонко и на грани закона, когда сложно понять о правонарушении или преступлении.  И тоже успели скомпрометировать это понятие, как и понятие “сетевой маркетинг”. Впрочем, справедливости ради, надо понимать что под определение “инфобизнес” подходит любая продажа информации, в том числе в форме книг, видео, изображений и так далее…

Особую популярность у мошенников сейчас получил Instagram, который практически ежемесячно обновляется своими функциями и вполне уже подходит для коммерческих целей. Существует несколько основных способов, которые используют мошенники для манипулирования пользователями в этой социальной сети.

Для меня сайт адвоката уже не просто визитка его владельца, это инструмент для коммуникаций, средство реализации профессиональных знаний и творческих замыслов.

Сейчас для меня не очень важно насколько технически хорошо получаются созданные мной сайты, мне важнее процесс постижения этого нового увлечения. Жаль только, что времени не хватает на все…

Удачи всем в ваших делах!


P.S. Если мой сайт РОСТОВСКИЙ АДВОКАТ Вы считаете полезным и он может еще пригодиться в жизни, оставьте его в закладках или поделитесь им с друзьями. И не забудьте получить мой бесплатный СПРАВОЧНИК КЛИЕНТА.

advokatfap.ru/rostovskji-advokat-filippov/